Olio

PRENOTA SU QUESTO SITO UFFICIALE
A Bibbona, in Toscana

Olio Extravergine di Oliva

Tutto attorno alla Casa Padronale, i nostri ulivi ci regalano ogni anno un olio speciale.
Raccogliamo le nostre olive a mano, nei mesi di Ottobre e Novembre, e le portiamo alla frangitura entro le 6 ore dalla raccolta. I frutti sono franti con sistema a ciclo continuo, in modo da preservarne tutte le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali.

È terminata la campagna olearia di questo 2019: possiamo ritenerci molto soddisfatti per i risultati ottenuti.
Nonostante l’annata sia stata per alcuni aspetti, e con scenari piuttosto diversificati a seconda delle zone, poco favorevole a causa delle particolari condizioni meteorologiche ed alla presenza della mosca, grazie ad una gestione attenta ed alla grande passione nello svolgimento del lavoro siamo stati premiati dall’ottenimento di un ottimo olio.

Olio Extravergine di Oliva

IGP Toscano

Un blend tradizionale delle varietà classiche toscane: frantoio, leccino, moraiolo, pendolino e maurino

Parametri Organolettici

In conformità ai parametri previsti per il conferimento del marchio IGP: acidità 0,3% (IGP < 0,6%); polifenoli tot 630 mg/kg.

Note Gustative

Olio dal gusto mediamente intenso e fruttato con marcati profumi di carciofo ed erba fresca. Moderatamente amaro e con una tipica, delicata e persistente nota pungente nel finale.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto come condimento a crudo per insalate e
verdure, nelle zuppe e per la tradizionale bruschetta.

Confezione

Disponibile in bottiglia da 0.50 lt o in latte da 1 lt, 3 lt
o 5 lt.

Olio Extravergine di Oliva

Lazzero

Olio monovarietale ottenuto esclusivamente dalla cultivar “Lazzero”, rara varietà autoctona tipica del territorio di Casale Marittimo/Bibbona. 
Dalle sue olive si ottiene un olio prezioso, dai sapori e dai profumi estremamente delicati.

Parametri Organolettici

Acidità 0,3%; polifenoli tot 714 mg/kg.

Note Gustative

Olio dal sapore moderatamente intenso, lievemente fruttato, con profumi di oliva verde e nota erbacea. Lievemente amaro e con una raffinata nota pungente nel finale.

Abbinamenti gastronomici

Ideale su crudi e carpacci, sia di carne che di pesce, adatto a piatti con crostacei e per condire paste e risotti.

Confezione

Disponibile in bottiglia da 0.50 lt.