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Olio

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A Bibbona, in Toscana

Olio Extravergine di Oliva

Tutto attorno alla Casa Padronale, i nostri ulivi ci regalano ogni anno un olio speciale.
Raccogliamo le nostre olive a mano, nei mesi di Ottobre e Novembre, e le portiamo alla frangitura entro le 6 ore dalla raccolta. I frutti sono franti con sistema a ciclo continuo, in modo da preservarne tutte le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali.

Olio Extravergine di Oliva

IGP Toscano

Un blend tradizionale delle varietà classiche toscane: frantoio, leccino, moraiolo, pendolino e maurino

Parametri Organolettici

In conformità ai parametri previsti per il conferimento del marchio IGP: acidità 0,27 % (IGP < 0,6%); polifenoli tot 788 mg/kg.

Note Gustative

Olio dal gusto mediamente intenso e fruttato con marcati profumi di carciofo ed erba fresca. Moderatamente amaro e con una tipica, delicata e persistente nota pungente nel finale.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto come condimento a crudo per insalate e
verdure, nelle zuppe e per la tradizionale bruschetta.

Confezione

Disponibile in bottiglia da 0.50 lt o in latte da 1 lt, 3 lt
o 5 lt.

Olio Extravergine di Oliva

Lazzero

Olio monovarietale ottenuto esclusivamente dalla cultivar “Lazzero”, rara varietà autoctona tipica del territorio di Casale Marittimo/Bibbona. 
Dalle sue olive si ottiene un olio prezioso, dai sapori e dai profumi estremamente delicati.

Parametri Organolettici

Acidità 0,22 %; polifenoli tot 814 mg/kg.

Note Gustative

Olio dal sapore moderatamente intenso, lievemente fruttato, con profumi di oliva verde e nota erbacea. Lievemente amaro e con una raffinata nota pungente nel finale.

Abbinamenti gastronomici

Ideale su crudi e carpacci, sia di carne che di pesce, adatto a piatti con crostacei e per condire paste e risotti.

Confezione

Disponibile in bottiglia da 0.50 lt.